材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2わ(100g)
- すりごま(白)
- 大さじ2/3
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜は茎は1cm幅の小口切りにし、葉は2cm四方に切る。
-
- 2
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- フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、小松菜の茎を加えて1分ほど炒める。
葉を加えて好みの硬さになるまでサッと炒め、すりごま・しょうゆ各大さじ2/3を加えてひと混ぜする。
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- 3
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- 器に盛る。
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- 4
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- ⦅献立例⦆
・里芋の煮っころがし(2023年12月7日公開)
・炒め小松菜
・ご飯、みそ汁
おいしくなるコツ
小松菜は好みの硬さになるまで炒めてください。
きっかけ
献立の副菜として考案しました。
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パッとできてご飯のおともにぴったりです。
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