レンジで☘️なすのごま油蒸し【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、皮目に縦に6〜7本切り込みを入れ、ごま油大さじ1/2を全体にまぶす。
耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分かける。 - 2 しょうがはすりおろす。
-
3
1のなすは1.5cm幅に切り、器に盛る。
すりおろしたしょうがを添え、しょうゆ適量をかける。 -
4
⦅献立例⦆
・かぶのえびそぼろあん(2023年11月21日公開)
・なすのごま油蒸し
・ご飯、みそ汁
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単につくることができます。
⦅ビーガン対応⦆