かぶと柿の甘酢和え レシピ・作り方

かぶと柿の甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • かぶ 1/2個
  • ∟塩(塩揉み用) 少々
  • 1/2個
  • 砂糖 小1
  • 少々
  • 小2

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむき、薄切りにします。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 柿も皮をむき、薄切りにします。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞ったかぶを入れ、柿、砂糖、塩、酢を加え、よく和えます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033974
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る