ジンジャーエール レシピ・作り方

ジンジャーエール
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/L4FUmwpDCGk?si=e8EBLbTjnc7CdfqZ

材料(4人分)

  • 新生姜 100g
  • 砂糖 200g
  • 1カップ
  • レモン汁 1個分
  • 炭酸水 適宜

作り方

  1. 1 新生姜は、2㎜位の厚さで切り分けます。
  2. 2 鍋に、砂糖、水を入れます。
  3. 3 火にかけ、煮立たせます。
  4. 4 生姜を加え、10分程煮ていきます。
  5. 5 ザルで漉します。
  6. 6 グラスに氷を入れ、⑤を注ぎ、レモン汁、炭酸水で割ります。

きっかけ

新生姜で作りました。

  • レシピID:1800033970
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る