ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新生姜 100g
- 砂糖 200g
- 水 1カップ
- レモン汁 1個分
- 炭酸水 適宜
作り方
- 1 新生姜は、2㎜位の厚さで切り分けます。
- 2 鍋に、砂糖、水を入れます。
- 3 火にかけ、煮立たせます。
- 4 生姜を加え、10分程煮ていきます。
- 5 ザルで漉します。
- 6 グラスに氷を入れ、⑤を注ぎ、レモン汁、炭酸水で割ります。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/11/09 18:02おいしいです。
https://youtu.be/L4FUmwpDCGk?si=e8EBLbTjnc7CdfqZ