ツルムラサキのからし和え レシピ・作り方

ツルムラサキのからし和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1束
  • しょう油 大1/2
  • 和がらし 小1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水花を切ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、しょう油、和がらしを時ませ、水花をギュッと絞ったツルムラサキを加え、よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で育てたツルムラサキで作りました。

  • レシピID:1800033753
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る