チキンソテーdeガーリックバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、半分の厚さに切り分けます。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 細かく刻んだローズマリーとタイムを加え、オリーブオイルを加え、揉み込みます。
- 4 冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
- 5 フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
- 6 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分けます。
- 8 フライパンに残った肉汁に、しょう油、みりん、バター、摩り下ろしたにんにくを加え、火にかけます。
- 9 とろみが付いたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付けた鶏肉に、回しかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません