レンジで簡単*蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークや竹串で全体に穴をあける。
- 2 鶏むね肉、調味料全て調理用ポリ袋に入れて揉み込む。
-
3
レンジで3分加熱。
大きめならひっくり返してさらに1分追加。
レンジに入れたまま5分程置いておき予熱を入れる。 - 4 煮汁はタレやスープに入れても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままサラダ、よだれ鶏など使い道色々。