豚と茄子とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豚と茄子とピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
炒めるだけでガッツリメイン料理の完成です。濃いめの味付けでご飯にもよくあいます◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを乱切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、豚こま肉を炒めます。(中火で豚こま肉に大体火が通るまで。)
  3. 3 茄子とピーマンを加えて、さらに炒めます。(中火で茄子がくたっとするまで。)
  4. 4 ◎を回し入れて、サッと炒めます。(中火)
  5. 5 お皿に盛り付けて、刻みネギをのせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

よく炒めることです。豆板醤の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800033534
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る