アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍】鶏むねのみそマヨ味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choocooo
みそが効いていてごはんが進みます♪下味冷凍で解凍後は焼くだけなのでラクラク♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
◎味噌
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎にんにくチューブ
4cm
◎しょうがチューブ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を包丁で繊維を断ち切るようにたたく。
    裏も同様にたたく。
  2. 2
    1の鶏むね肉をひと口大に切る
  3. 3
    保存袋に鶏むね肉と◎の調味料を全て入れ、お箸などで混ぜた後揉み込み、空気を抜いて冷凍庫へ♪
    ※冷凍庫で2週間程度保存可能
  4. 4
    食べるときは1日冷蔵庫で解凍し、フライパンで焼く。
    ※焦げやすいので、中火で焼いて色が変わったら弱火で蓋をしてじっくり焼くと柔らかく仕上がります♡

おいしくなるコツ

1の工程をしっかりすることで柔らかく仕上がります!

きっかけ

鶏むね肉の大容量パックを買ったので下味冷凍しました

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず味噌

このレシピを作ったユーザ

choocooo 0歳赤ちゃんのママです。離乳食や毎日のご飯など、育児の合間に簡単にできるレシピを中心に模索中です♪ 時間があればお返しレポも書きます♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/29 17:50
むね肉が特売でいっぱい買っちゃったんで助かりました。ごっつぁんでした
ペコ山さん
私も安いときにまとめ買いして冷凍が多いです!笑 お役に立てて嬉しいです♡ つくれぽ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする