【下味冷凍】鶏むねのねぎ塩にんにく味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を包丁で繊維を断ち切るようにたたく。
裏も同様にたたく。 - 2 1の鶏むね肉をひと口大に切る
- 3 細ねぎを小口切りにしておく
- 4 保存袋に鶏むね肉と◎の調味料を全て入れてお箸などで混ぜた後、軽く揉みこむ
-
5
細ねぎをいれて軽く混ぜて、
空気を抜いて冷凍庫へ♪
※冷凍庫で2週間程度保存可能 -
6
食べるときは1日冷蔵庫で解凍し、フライパンで焼く。
※焦げやすいので、中火で焼いて色が変わったら弱火で蓋をしてじっくり焼くと柔らかく仕上がります♡
きっかけ
鶏むね肉の大容量パックを購入したので下味冷凍してみました
おいしくなるコツ
1の工程をしっかりすることで柔らかく仕上がります
- レシピID:1800033511
- 公開日:2023/06/15
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解凍後は焼くだけなので作り置きしておけばラクラクです♡