こかぶ&チキンdeカレーマヨ レシピ・作り方

こかぶ&チキンdeカレーマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/fdh50t-DrBk

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こかぶは、皮をむき、二つ割りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 鶏むね肉に、マヨネーズ、カレー粉、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
  6. 6 両面焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンで、こかぶを焼きます。
  8. 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9 鶏肉を戻し入れます。
  10. 10 麺つゆを加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせます。
  12. 12 出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたこかぶで作りました。

  • レシピID:1800033440
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカレー粉鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る