蕗の油炒め レシピ・作り方

蕗の油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/f4FW9b3OZfI

材料(3人分)

  • ふき 450g
  • ∟塩(アク抜き用) 大1
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 蕗は、塩をふって板ずりをし、沸かしたお湯で5分程茹で、冷水に晒し、2時間程浸水させ、皮をむきます。
  2. 2 4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、ふきを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、みりんを加え、炒めます。
  5. 5 汁気を飛ばしながら炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、かつお節をふります。

きっかけ

田舎から送ってもらった蕗で作りました。

  • レシピID:1800033424
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る