蕗の油炒め レシピ・作り方
![蕗の油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/debbd6b36edda997e679d15e4beda64085c10f51.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ふき 450g
- ∟塩(アク抜き用) 大1
- 砂糖 大1と1/2
- しょう油 大2
- みりん 大2
- かつお節 2g
作り方
-
1
蕗は、塩をふって板ずりをし、沸かしたお湯で5分程茹で、冷水に晒し、2時間程浸水させ、皮をむきます。
-
2
4㎝程の長さに切り分けます。
-
3
フライパンに、油を引き、ふきを加え、炒めます。
-
4
砂糖、しょう油、みりんを加え、炒めます。
-
5
汁気を飛ばしながら炒めます。
-
6
お皿に盛り付け、かつお節をふります。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/f4FW9b3OZfI