旨塩豚丼 レシピ・作り方

旨塩豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ご飯が進むねぎ塩レモンです。ガーリックチップがアクセントになって、あっさりに見せかけてガッツリメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を満遍なくまぶします。
    白ネギを斜め切りにします。
  2. 2 にんにくを薄くスライスします。フライパンにごま油とにんにくを入れて揚げ焼きにし、ガーリックチップを作ります。(中火)一旦取り出します。
  3. 3 2の油の残ったフライパンに片栗粉をまぶした豚肉を入れて、焼きます。(中火)
  4. 4 白ネギを加えてサッと炒めます。(中火)
  5. 5 ◎を加えて、とろみが出てきて、白ネギがクタッとするまで炒めます。(中火〜弱火)
  6. 6 どんぶりに温かいご飯→5→温泉卵の順で盛り付けます。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

白ネギのくたくた感はお好みでどうぞ!我が家は少しクタッとして、シャキッとした食感も少し残ってるくらいが好みです。

  • レシピID:1800033296
  • 公開日:2023/04/03
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豚丼
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