簡単!鯖缶の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の味噌煮缶 1缶
- 長ねぎ 1/2〜1本
- 卵 2個
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 長ねぎは斜めに薄切りしする。
- 2 小さめのフライパンに水と麺つゆを入れ火にかけ、沸騰したら長ねぎを入れる。
- 3 鯖を崩しながら2に入れる。汁も全て入れる。
- 4 溶き卵を回しかけ、半熟になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)