目先を変えて!❤️かぼちゃのシナモンシュガーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/6個(250g)
- 【A】塩 ひとつまみ
- 【A】砂糖 小さじ2
- 【A】シナモンパウダー 小さじ1/6
- 油 大さじ2/3
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、皮付きのまま3cm角に切る。
皮を下にして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分かける。 -
2
フライパンに油大さじ2/3を熱し、1のかぼちゃを果肉側を下にして並べ入れる(水分は入れないようにする)。
焼き色がつくまで中火で1分焼き、裏返して裏面も同様に焼く。 -
3
2に【A】(塩ひとつまみ、砂糖小さじ2、シナモンパウダー小さじ1/6)を加え、中火にする。
砂糖が溶け始めたらフライパンをゆすり、溶けた砂糖をからめる。 - 4 器に盛る。
きっかけ
かぼちゃが冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
2の工程で、かぼちゃに濃い焼き色がつくまで焼いてください。
- レシピID:1800033108
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラメルになったシナモンシュガーがお菓子のようにおいしい一品。
お弁当にもおすすめ。
⦅ビーガン対応⦆