節分の後に!梅干しと福豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米をよく研いで炊飯器の内釜に入れ、目盛りまで水を入れる。
福豆も入れて、1時間ほど吸水させる。 - 2 めんつゆを加えて、梅干しを種ごとのせ、炊飯する。
- 3 炊きあがったら、梅干しをほぐしながら種を取り除き、梅肉を全体に混ぜ込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆その他の炊き込みご飯梅干し節分
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/02/12 19:32参考にさせていただきました♪
ごちそうさまでした☆
おにぎりにしても美味しいですよ♪