節分の後に!梅干しと福豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

節分の後に!梅干しと福豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
おまめcafe
おまめcafe
節分の豆が余ったらお試しください。
おにぎりにしても美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米をよく研いで炊飯器の内釜に入れ、目盛りまで水を入れる。
    福豆も入れて、1時間ほど吸水させる。
  2. 2 めんつゆを加えて、梅干しを種ごとのせ、炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら、梅干しをほぐしながら種を取り除き、梅肉を全体に混ぜ込む。

きっかけ

節分の豆が余ったので。

  • レシピID:1800033098
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯梅干し節分
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/02/12 19:32
    節分の後に!梅干しと福豆の炊き込みご飯
    参考にさせていただきました♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る