里芋のガーリックポテトサラダ レシピ・作り方

里芋のガーリックポテトサラダ
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
お酒のおつまみにもぴったり♪
電子レンジで簡単に作れます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スライスベーコンは2cm位の幅に切る。
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒める。
    香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを加えて、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3 里芋はよく洗い、皮付きのままラップをして電子レンジで3分加熱、上下をひっくり返して、さらに3分加熱する。
    (様子を見ながら時間を加減してください。)
  4. 4 里芋が熱いうちに皮をむき、粗くつぶす。
    2をオイルごと加えてよく和え、ハーブ塩で調味する。

きっかけ

里芋消費レシピ

  • レシピID:1800033075
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ガーリック・にんにくポテトサラダ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る