里芋のガーリックポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
スライスベーコンは2cm位の幅に切る。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒める。
香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを加えて、玉ねぎに火が通るまで炒める。 -
3
里芋はよく洗い、皮付きのままラップをして電子レンジで3分加熱、上下をひっくり返して、さらに3分加熱する。
(様子を見ながら時間を加減してください。) -
4
里芋が熱いうちに皮をむき、粗くつぶす。
2をオイルごと加えてよく和え、ハーブ塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋ガーリック・にんにくポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単に作れます