揚げ鶏のネギだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにし、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 2 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 3 酒、塩・こしょうを揉み込みます。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンに、多めの油を引き、③を揚げ焼きします。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
- 7 中まで火が通ったら、油を切ります。
- 8 食べやすい大きさに切り分けます。
- 9 ①のネギだれを回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません