鶏むねときのこの甘酒マカロニグラタン レシピ・作り方
![鶏むねときのこの甘酒マカロニグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a830cb20a2ae2bf7b339b9f95eb53096ec30d6a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りする。きのこは食べやすい大きさにほぐす。
-
2
鶏むねは削ぎ切りし、ビニール袋に入れて酒とマヨネーズを加えよく揉み込む。
冷蔵庫で30分程度寝かす。 - 3 フライパンにたまねぎ、きのこ、鶏むねを入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 4 マカロニと甘酒を入れて蓋をして弱火で10分ほど野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 火を止めてシチューの素を溶かす。牛乳を加えて弱火で2~3分煮込む。
- 6 器に具材を入れ、上からピザ用チーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません