鶏むねときのこの甘酒マカロニグラタン レシピ・作り方

鶏むねときのこの甘酒マカロニグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
By餅子
By餅子
甘酒でクリーミーな味わいのマカロニグラタンです!鶏むねを使ってもパサつかず、しっとり仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする。きのこは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鶏むねは削ぎ切りし、ビニール袋に入れて酒とマヨネーズを加えよく揉み込む。
    冷蔵庫で30分程度寝かす。
  3. 3 フライパンにたまねぎ、きのこ、鶏むねを入れて肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 マカロニと甘酒を入れて蓋をして弱火で10分ほど野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 火を止めてシチューの素を溶かす。牛乳を加えて弱火で2~3分煮込む。
  6. 6 器に具材を入れ、上からピザ用チーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

ヘルシーなマカロニグラタンが食べたくて

  • レシピID:1800033051
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン鶏むね肉甘酒
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る