ガーリックねぎ塩レモン豚丼 レシピ・作り方

ガーリックねぎ塩レモン豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ガッツリ系のスタミナ丼です。簡単かつ男ウケ抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をふるいます。
  2. 2 ネギを斜めに厚さ5mmほどに切り、にんにくは皮を向いて薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて、にんにくがきつね色にこんがりとするまで揚げ焼きにします。(フライパンを斜めにするとやりやすいです。)(中火ほど)
    にんにくだけを取り出します。
  4. 4 3の(ごま油が残っている)フライパンに1を入れて、豚肉をザッと炒めてから、ネギを加えてさらに炒めます。(強火〜中火)
  5. 5 4に◎を加えて、とろみが出るまで炒めます。(中火〜弱火)
  6. 6 温かいご飯に5と温泉卵、揚げたにんにくをトッピングして完成です。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1800033028
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る