さつまいもと大豆とお揚げご飯⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大1/2
- お揚げ 45グラム
- 水煮大豆 30グラム
- 塩 小さじ1
- 玄米 3合
- 水① 玄米が浸るくらいたっぷり
- 水② 3合の目盛り分
作り方
-
1
玄米はさっと洗い、半日くらい水①に浸水しておく
浸水したらザルにあげて水気を切る -
2
◆さつまいもはよく洗い、1.5センチ角くらいに切る
◆お揚げは食べやすい大きさに切る
◆水煮大豆はサッと水で洗いザルにあげる -
3
手順1を炊飯器のお釜に入れ、3合の目盛りから1ミリ程上の辺りまで水を入れる
その上に手順2全てと塩を入れさっと手でお米とかき混ぜる -
4
玄米モードで炊飯する
炊き上がれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味気が足りない場合は食べられる際に塩や醤油をかけてくださいね
お揚げの油でジューシーになります(^^)