かさましオートミールハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にオートミールを入れ、水を加え、ラップをして2分程加熱します。
- 2 よく混ぜ合わせ、冷まします。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 4 ボウルに、冷ましたオートミールを入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩・こしょうを加え、よく捏ねます。
- 5 小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら、取り出します。 - 7 同じフライパンに、ケチャップ、ウスターソースを加え、やや煮詰めて、バターを加え、全体に絡めます。
- 8 お皿に盛り付けたハンバーグにソースを回しかけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2024/05/25 20:18参考にさせていただきました。美味しかったです♪