かさましオートミールハンバーグ レシピ・作り方

かさましオートミールハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にオートミールを入れ、水を加え、ラップをして2分程加熱します。
  2. 2 よく混ぜ合わせ、冷まします。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 ボウルに、冷ましたオートミールを入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩・こしょうを加え、よく捏ねます。
  5. 5 小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
    中まで火が通ったら、取り出します。
  7. 7 同じフライパンに、ケチャップ、ウスターソースを加え、やや煮詰めて、バターを加え、全体に絡めます。
  8. 8 お皿に盛り付けたハンバーグにソースを回しかけ、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800032927
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る