大根とカニカマのレモン風味マヨサラダ レシピ・作り方

大根とカニカマのレモン風味マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • *塩(塩揉み用) 少々
  • カニカマ 4本
  • a)砂糖 小1/2
  • a)マヨネーズ 大2
  • a)レモン汁 小2/3
  • a)塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は、細切りにして塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
    カニカマは、ほぐします。
  2. 2 ボウルにaを合わせ、水気をギュッと絞った大根とカニカマを加え、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

  • レシピID:1800032864
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモンカニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る