大根と水菜の梅サラダ レシピ・作り方
![大根と水菜の梅サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525687f30ed891a767c582c2baa5a0c6c7726af5.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、細く切り分け、塩揉みをしておきます。
-
2
水菜は、3㎝長さに切り分けます。
-
3
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
4
ボウルに、水気をギュッと絞った大根、水菜、梅干しを入れ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油、白ごまを加え、よく和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません