大根と水菜の梅サラダ レシピ・作り方

大根と水菜の梅サラダ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、細く切り分け、塩揉みをしておきます。
  2. 2 水菜は、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞った大根、水菜、梅干しを入れ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油、白ごまを加え、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根と水菜で作りました。

  • レシピID:1800032820
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る