キツネうどん⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギはさっと洗い、3センチくらいに切る
-
2
お鍋に出汁を入れて沸かし、うどんを入れ、卵を割り入れて1分くらい経ったら卵の上辺りにきつねのお揚げをのせる
鍋の蓋をして、様子を見ながら卵のお好みの硬さになるまで煮る -
3
お好みの卵の硬さに出来上がれば、手順1を器に移す
手順1のネギをのせ、七味をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上に乗せるネギの細切りは細くて食べ残してしまい、勿体無くて、大きめにしてみたら全部きれいに食べれました(o^^o)