たっぷり大根おろし!鶏むね肉と白菜のおろし煮 レシピ・作り方

たっぷり大根おろし!鶏むね肉と白菜のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大1
  • 白菜 1/6株
  • 大根 2/3本
  • 生姜 1片
  • a)砂糖 小2
  • a)しょう油 大2
  • a)酒 大2
  • a)みりん 大2
  • a)だしの素 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2 白菜は、3㎝幅に切り分け、大根と生姜は、摩り下ろします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 鶏むね肉が両面こんがり焼けたら、白菜を加え、炒めます。
  5. 5 大根、生姜を摩り下ろし汁ごと加え、aを加え5分程煮たら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた白菜と大根で作りました。

  • レシピID:1800032795
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る