たっぷり大根おろし!鶏むね肉と白菜のおろし煮 レシピ・作り方
![たっぷり大根おろし!鶏むね肉と白菜のおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffcb289c478f7689a6297ba28d3984e8ba7f9f29.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
-
2
白菜は、3㎝幅に切り分け、大根と生姜は、摩り下ろします。
-
3
フライパンに、油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
-
4
鶏むね肉が両面こんがり焼けたら、白菜を加え、炒めます。
-
5
大根、生姜を摩り下ろし汁ごと加え、aを加え5分程煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません