材料(2人分)
- 大根
- 2分の1
- 片栗粉、小麦粉
- 大さじ3
- 醤油、みりん、酒、砂糖
- 大さじ2
- 海苔
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根を皮ごとすりおろします。
-
- 2
- すりおろした大根の中に片栗粉、小麦粉を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで1口サイズに焼きます。
-
- 4
- こんがり焼けたら1度取り出します。
-
- 5
- 醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンに入れ煮立たせます。
-
- 6
- 取り出した大根餅をタレに絡め、海苔を巻いて完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。
きっかけ
大根を皮ごと美味しく食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません