二色丼⭐ レシピ・作り方
![二色丼⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f78c3a136d62e739df1cd6b6693782df7803a7.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を器に割り入れ、てんさいとうシロップ小さじ2を加え、よく混ぜる
-
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、手順1の半量を入れて炒り卵をつくり、半熟状態でフライパンの脇に寄せておいて、残った分も流し入れて炒り卵を作る
出来たら、お皿に移しておく -
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、挽き肉、酒を入れて炒める
少し火が通ってきたらてんさいとうシロップ大さじ1、醤油を加えて火が完全に通るまで炒める - 4 ご飯を丼に盛り、手順2、3を円の半分の形に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単で栄養もたっぷり!