おもてなし料理!余り野菜の食べきりミニキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・パイシートは10分ほど自然解凍させる。
・オーブンを200℃に予熱する。 -
2
ほうれん草は3cm幅に切る。
たまねぎとソーセージは薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 ボウルに 卵、牛乳、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作る。
- 4 フライパンに油をしいて中火で熱し、たまねぎとソーセージを炒める。たまねぎが透明になったら、ほうれん草を入れてさらに炒め、塩胡椒で味を整える。
- 5 冷凍パイシートを2㎜程度の厚さにのばし、6等分に切り分ける。パイシートをマフィン型に敷く。
-
6
具材の粗熱が取れたら、卵液とよく混ぜ、5のマフィン型に流し入れる。
最後にミニトマトをのせる。 - 7 200度のオーブン20分ほど焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません