ツナと卵の二色丼 レシピ・作り方

ツナと卵の二色丼
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
ほぼレンジのお手軽どんぶり。小松菜で彩を添えました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶を油ごと入れる。
    めんつゆと炒めて汁けがなくなるまで煮詰める。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り、塩胡椒、牛乳を入れてよく混ぜる。ラップをせずにレンジ600Wで40秒加熱し、菜箸でほぐして炒り卵を作る。
  3. 3 小松菜は3cm幅に切って、レンジ600Wで1分加熱し、水けを絞る。
  4. 4 器にご飯をよそり、ごはんと1,2,3で作った具材をのせて完成!

きっかけ

ひき肉がなかったので、ツナ缶で代用して作りました!

  • レシピID:1800032695
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶三色丼・そぼろ丼炒り卵小松菜
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る