大根柔らかぶり大根 レシピ・作り方

大根柔らかぶり大根
  • 約1時間
  • 300円前後
By餅子
By餅子
自動調理器で大根は柔らか、鰤はふっくら仕上がります。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 200g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • おろし生姜 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切り、熱湯をかける。
  2. 2 大根は皮を剥き半月切りする。
  3. 3 鍋にブリ、大根、水、すべての調味料を入れて、調理器のスイッチを入れ約40分加熱して完成!

きっかけ

安く、味がしっかりしみた大根を作りたくて

  • レシピID:1800032643
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る