鶏もも肉のオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを摩り下ろし、しょう油、酒、はちみつ、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
- 2 鶏もも肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふります。
- 3 フライパンに油を引き、皮目を下にし焼いていきます。
- 4 焼き色が付いたら、上下を返し、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 5 中まで火が通ったら、蓋を外し、弱めの中火にし、①を加え、全体に絡ませます。
- 6 刻んだ万能ネギを加え、全体を混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません