ぶりのあらと白菜の煮物 レシピ・作り方

ぶりのあらと白菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜に、ぶりのあらを加え、半日程漬け込みます。
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 鍋に、①と②を入れ、火にかけます。
  4. 4 蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032556
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る