ぶりのあらと白菜の煮物 レシピ・作り方
![ぶりのあらと白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/394b6617e92e48f21346d55e013e1d375de40d77.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜に、ぶりのあらを加え、半日程漬け込みます。
-
2
白菜は、ざく切りにします。
-
3
鍋に、①と②を入れ、火にかけます。
-
4
蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません