炊飯器でミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- 合い挽肉 400~450g
- 玉ねぎ(1/4) 50g
- セロリ(小さめ1本) 50g
- 人参(1/2本) 100g
- トマト缶(1缶) 400g
- 水 100cc
- ★塩 小さじ1/3
- ★砂糖 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★小麦粉 大さじ1.5
- ★コショウ 小さじ1/3
- ★おろしニンニク 小さじ1.5
- ローリエ 1枚
作り方
-
1
炊飯器に合挽き肉を入れます。
(冷凍庫から取り出した場合、凍ったままでも大丈夫です) -
2
トマト缶、水を加えます。
(ホール間の場合、しっかりトマトをつぶしてから入れて下さい) -
3
玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りにします。
セロリが無い場合は玉ねぎを100gにしても大丈夫です。 - 4 2の上に3のみじん切りの野菜、★の調味料を加えます
- 5 一度、よくかき混ぜます。お肉は固まったままでもOK
- 6 ローリエを加える
-
7
炊飯器で早炊きコースで炊く
(コースが無ければ普通のコースでもOK) - 8 炊きあがったミートソースです
- 9 お肉が固まっているのでよくかき混ぜたら出来上がりです
- 10 パスタにかけたり、ドリア、ラザニアなどの料理に使って下さい
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382023/07/30 06:58美味しくできました‼︎