うましおキャベツのコーン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りする。
ポリ袋にキャベツ、塩、鶏がらスープの素、ごま油、ニンニクを入れてよく揉みこみ冷蔵庫で30分以上冷やす。 - 2 お皿にキャベツをよそり、とうもろこし、いりごまをかけて完成!
きっかけ
塩キャベツに余っていたコーンを合わせたら美味しいのではと思って作りました
おいしくなるコツ
とうもろこしは最後に乗せた方が、調味料の味がしみ込まずシャキシャキ感が残るので美味しいです!
- レシピID:1800032513
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません