味しみしみ!牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切りする。
- 2 小鍋にたまねぎ、水、だしの素、醤油、みりん、酒、さとう、おろし生姜を入れて中火にかけ、5分ほど蓋をして煮る。
- 3 牛肉をしゃぶしゃぶするように1枚ずつ鍋に入れてあくを取りながら5分ほど煮る。
- 4 ご飯を器によそり、3の具材をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/11/08 15:54玉ねぎがトロトロでとっても美味しかったです。お肉も柔らかく仕上がり大満足でした(^^)