牛肉とカボチャと小松菜のガーリック炒め⭐ レシピ・作り方

牛肉とカボチャと小松菜のガーリック炒め⭐
  • 約10分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
ボリュームも栄養も満点!お腹いっぱい(^^)

材料(2人分)

  • カボチャ 120グラム
  • 小松菜 130グラム
  • 牛肉 230グラム
  • ニンニク ひとかけ
  • クミンシード 少々
  • ⭐塩胡椒 多めの少々
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむき、薄切りする
  2. 2 ◆カボチャはよく洗い、いちょう切りにし、レンジで600W2分チンする

    ◆小松菜もよく洗い、ヘタを切り、3センチに切る
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニクを入れ、弱火で炒める
    途中からクミンシードも加えて炒める

    香りが立ってきたらカボチャ、牛肉、⭐を入れて炒める
  4. 4 牛肉にある程度火が通ってきたら、小松菜を加えて牛肉が完全に火が通るまで炒める

    卵を溶き、具材の上にかけ、全体に混ざるように、炒め、卵にも火が通れば完成!

きっかけ

メインにと

  • レシピID:1800032426
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉小松菜かぼちゃ牛肉薄切り
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る