豆腐とわかめのかきたま汁 レシピ・作り方
![豆腐とわかめのかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c1292da524c0578ce420b873c41706edd4db223.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 卵 1個
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は賽の目切りにする。
- 2 小鍋に水、鶏がらスープの素、豆腐、ワカメを入れて煮立たせる。
- 3 溶き卵を加えて、半熟になったら完成!
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2022/11/11 10:31おいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)ありがとうございます!