うどん入り☆野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- 冷凍刻み野菜ミックス 大さじ2〜3
- 玉ねぎスープ 2人前
- 冷凍うどん(細麺) 4分の1玉
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし、野菜を茹でます。野菜が柔らかくなったら玉ねぎスープを入れます。
- 2 電子レンジで温めたうどんを追加して完成です
きっかけ
離乳食作りで余った食材で大人用スープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜ミックスは、玉ねぎ・にんじん・ピーマン入りを使いました。
- レシピID:1800032228
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません