海老と卵の空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍海老は水で解凍し、キッチンペーパーで水気を取る。
-
2
空芯菜は食べやすい長さに切る。
にんにくはみじん切りかスライスする。 -
3
卵とマヨネーズを混ぜ合わせたら、ごま油を熱したフライパンに入れる。
半熟でひとまとまりになったら取り出す。 -
4
空いたフライパンでにんにく、海老を炒める。
空芯菜の茎も入れる。 - 5 空芯菜の葉、鶏ガラスープの素、ナンプラーも入れる。
- 6 卵もフライパンに戻し軽く崩して全体と混ざれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません