海老と卵の空芯菜炒め レシピ・作り方

海老と卵の空芯菜炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
ナンプラーでアクセントを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍海老は水で解凍し、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 空芯菜は食べやすい長さに切る。
    にんにくはみじん切りかスライスする。
  3. 3 卵とマヨネーズを混ぜ合わせたら、ごま油を熱したフライパンに入れる。

    半熟でひとまとまりになったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンでにんにく、海老を炒める。

    空芯菜の茎も入れる。
  5. 5 空芯菜の葉、鶏ガラスープの素、ナンプラーも入れる。
  6. 6 卵もフライパンに戻し軽く崩して全体と混ざれば完成。

きっかけ

空芯菜が安かったので。

おいしくなるコツ

卵は先に焼き、最後に和える程度で。

  • レシピID:1800032147
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ナンプラーむきえび
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る