野菜たっぷり!野菜と豚肉のスパゲッティ。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉はサイコロ状に切る
- 2 ニンニクの皮をむき、薄くスライスする
- 3 ズッキーニはよく洗い、いちょう切りにする
-
4
なすびもよく洗い、食べやすいサイズに切る
水に5分つけておく -
5
トマトもよく洗い、サイコロ状に切る
ヘタもとる - 6 ピーマンもよく洗い、縦半分に切り細く切る
- 7 人参もよく洗い、食べやすいサイズに切る
- 8 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める
- 9 ニンニクの香りがしてきたら手順1〜7の全てと☆を入れてお肉に火が通るまで炒め煮にする
-
10
お湯に塩を入れて、スパゲッティを所定の時間より1〜2分短く茹でる
茹で上がったらザルにあげる
茹で汁も100ccくらい残す - 11 手順9に茹で上がったスパゲッティと茹で汁(様子を見ながら50ccくらいから)を入れて炒めてスパゲッティにソースの味を絡ませる
-
12
しっかりとスパゲッティにソースが絡まったら完成!
お好みでバジルを添えて下さいね
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/07/30 19:21おいしかったです!
全粒粉なので色が普通のスパゲッティと違うと思います!