野菜たっぷり!野菜と豚肉のスパゲッティ。◕‿◕。 レシピ・作り方

野菜たっぷり!野菜と豚肉のスパゲッティ。◕‿◕。
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
スパゲッティは太りそうで避けがちなのですが、野菜たっぷりで栄養も摂れます。◕‿◕。

全粒粉なので色が普通のスパゲッティと違うと思います!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 200グラム
  • ズッキーニ 150グラム
  • なすび 150グラム
  • トマト 3個
  • ピーマン 2個
  • 人参 40グラム
  • ☆バジルパウダー 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1.5
  • ☆胡椒 小さじ1/3
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆トマトジュース 100cc
  • あればバジル 4枚
  • 全粒粉スパゲッティ 270グラム
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • なすびがつかるくらい
  • お湯 1.8リットル
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚ロース肉はサイコロ状に切る
  2. 2 ニンニクの皮をむき、薄くスライスする
  3. 3 ズッキーニはよく洗い、いちょう切りにする
  4. 4 なすびもよく洗い、食べやすいサイズに切る

    水に5分つけておく
  5. 5 トマトもよく洗い、サイコロ状に切る 

    ヘタもとる
  6. 6 ピーマンもよく洗い、縦半分に切り細く切る
  7. 7 人参もよく洗い、食べやすいサイズに切る
  8. 8 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める
  9. 9 ニンニクの香りがしてきたら手順1〜7の全てと☆を入れてお肉に火が通るまで炒め煮にする
  10. 10 お湯に塩を入れて、スパゲッティを所定の時間より1〜2分短く茹でる

    茹で上がったらザルにあげる

    茹で汁も100ccくらい残す
  11. 11 手順9に茹で上がったスパゲッティと茹で汁(様子を見ながら50ccくらいから)を入れて炒めてスパゲッティにソースの味を絡ませる
  12. 12 しっかりとスパゲッティにソースが絡まったら完成!

    お好みでバジルを添えて下さいね

きっかけ

スパゲッティを食べたくなり

  • レシピID:1800032007
  • 公開日:2022/07/23
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