❇胸肉で節約❇ 鶏胸肉のしょうが焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【下準備】
鶏胸肉は、皮を取り除いて5mmの厚さにそぎ切りにし、フォークを数カ所刺して小さな穴をあけておく。
◎を合わせた液に漬け込み、冷蔵庫に30分以上置いておく。 - 2 水気を切った1の両面に片栗粉をまぶす。
- 3 油を熱したフライパンで2を焼く。片面に火が通ったらひっくり返し、もやしをのせる。
- 4 ★を混ぜたものを回しかけ、肉とよく絡ませたら、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
-
5
丼にご飯を盛り、肉ともやしをのせてタレをかける。
お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。
きっかけ
節約食材の鶏胸肉ともやしでお手軽丼にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はパサつきがちですが、手順1の下準備をすることでしっとり柔らかく仕上がります。
- レシピID:1800031994
- 公開日:2022/07/20
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