材料(2人分)
- アジ
- 150グラム(小さめ六匹)
- トマト
- 中3個
- ズッキーニ
- 200グラム
- 霜降りひらたけ
- 50グラム
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- バジルパウダー
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむき、みじん切りにする
-
- 2
- アジは頭と内臓を取り下処理する
-
- 3
- トマトはよく洗い、角切りにする
切る過程でヘタもとる
-
- 4
- ズッキーニはよく洗い1センチ角の角切りにする
-
- 5
- 霜降りひらたけは食べやすいサイズにさく
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルと手順1を入れ、 ニンニクの香りが出るまで弱火で炒める
-
- 7
- 手順6にトマト、ズッキーニ、霜降りひらたけを加えてしんなりするまで炒める
-
- 8
- 手順7にトマトの汁気が出てきたらアジ、塩こしょう、バジルパウダーを入れてふたをして煮る
だいたい30分くらい弱火で煮る
-
- 9
- 全体に火が通れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません