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小松菜と人参の胡麻酢和え レシピ・作り方

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By餅子
レンジで作る簡単ごま酢和えです。

材料(2人分)

小松菜
2束
人参
1/2本
めんつゆ
大さじ2
小さじ2
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、根元を切って3cm幅にする。
    にんじんは皮をむいて3cmの長さに細切りする。
  2. 2
    耐熱容器に1の野菜を入れてレンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3
    水気を絞ったら、めんつゆ、酢、すりごまを入れてよく和え、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が残っていたので作りました

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

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