おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜と人参の胡麻酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
By餅子
レンジで作る簡単ごま酢和えです。
材料(2人分)
小松菜
2束
人参
1/2本
めんつゆ
大さじ2
酢
小さじ2
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜はよく洗い、根元を切って3cm幅にする。
にんじんは皮をむいて3cmの長さに細切りする。
2
耐熱容器に1の野菜を入れてレンジ600Wで2分加熱する。
3
水気を絞ったら、めんつゆ、酢、すりごまを入れてよく和え、冷蔵庫で冷やして完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫に小松菜が残っていたので作りました
公開日:2022/07/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
にんじん
人参 お弁当
このレシピを作ったユーザ
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:
https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:
https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
小松菜の人気ランキング
1
位
白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
2
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
3
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
4
位
小松菜とちくわのおばんざい
5
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
6
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
7
位
小松菜の白和え
8
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
9
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
10
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
人参 お弁当
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
使い切りでおいしい!「小松菜」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
人気の炒め物で作る!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする