うなたま丼 レシピ・作り方

うなたま丼
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
簡単なのに、ランクアップ

材料(1人分)

  • うなぎ 2切れ
  • 1個
  • ごはん 1膳
  • みりん おおさじ5
  • 黒砂糖 おおさじ1
  • だし おおさじ2
  • 醤油 おおさじ
  • ざらめ おおさじ1
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 ごはんを盛りつけます。
  2. 2 鍋に調味料を全て入れて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 お皿にうなぎを並べて、ラップをしてレンジで1分温めます。
  4. 4 バチバチ言ってきたら、途中でも止めてください。
  5. 5 ごはんの上にうなぎをのせます。
  6. 6 ココット皿に卵を割り入れます。
  7. 7 卵の黄身を指で開けます。
  8. 8 レンジで600w30秒温めます。
  9. 9 うなぎの上にのせます。
  10. 10 2をかけます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

卵は半熟がいいです。

  • レシピID:1800031877
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ温泉卵半熟卵電子レンジで作る温泉卵
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る