材料(5人分)
- レタス
- 1/2
- スプラウト
- 3パック
- コーン
- 1袋
- 人参
- 1本
- バルサミコ酢
- おおさじ2
- お酒
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ2
- えごま油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- レタスはしっかり洗って、一口サイズにちぎります。
-
- 2
- 器に盛りつけます。
-
- 3
- スプラウトははさみで、一口サイズにきります。
-
- 4
- レタスの上に盛りつけます。
-
- 5
- 耐熱可能な容器にコーンを入れて、ラップをして、レンジで600w6分温めます。
-
- 6
- スプラウトの上に盛りつけます。
-
- 7
- お皿にさいの目に切った人参を広げます。
-
- 8
- ラップをして、レンジで600w2分温めます。
-
- 9
- コーンの上から振りかけます。
-
- 10
- 小鉢に調味料を全て入れて、レンジで600w30秒温めます。
-
- 11
- 9の上からかけます。
おいしくなるコツ
お酒のアルコールを飛ばすために、レンジで温めます。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません