きゅうりとミニトマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜ合わせて砂糖を溶かす。
-
2
きゅうり…スライサーで薄切りにする
ミニトマト…4等分に切る
乾燥わかめ…水で戻す -
3
きゅうりに塩を加えて混ぜる。
5分ほど置いてから、水気をぎゅっとしぼる。 - 4 3と、水気をしぼったわかめ、ミニトマトに1をかけてよく和える。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuki22442024/04/25 21:03おまめcafeさん~こんばんは!
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^) -
梨花*2023/10/02 07:30ミニトマトがすごく高くて買えませんでした~普通サイズトマトで失礼しますぅ~(^^;サッパリと美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´∀人)
-
sansuke2023/08/05 23:23わかめを大量に使いました!さっぱりとしていておいしかったです!
-
Guuママ2022/07/05 20:45こんばんは♪昨日はレポートありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
暑いのでさっぱり酢の物美味しくいただきました♡ありがとうございます♪