優しい味!厚揚げと豚こまのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで油を軽くふき取り、8等分にする。
蒟蒻はあく抜きして、スプーンで一口大にちぎる。
しめじ、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。 - 2 フライパンにごま油をしき、豚小間、蒟蒻を炒める。肉にだいたい火が通ったら、厚揚げを入れて厚揚げに焼き目がつくまで炒める。
- 3 きのこ、水100mlと☆の調味料を入れて、蓋をして中火で5分程度煮る。
- 4 蓋を取り、煮汁が1/3になるくらいまで煮詰める。
- 5 水溶き片栗粉を全体にまわしかけとろみがついたら完成!
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- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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